miércoles, 14 de octubre de 2020

PASTELERÍA LA GLORIA, UNA TRADICIÓN CENTENARIA DE TAFALLA

                    Hace 124 años, en El Salvador, se abrieron por primera vez las puertas de la pastelería La Gloria. Aquello fue el preludio de lo que ocurrió dos años más tarde, en 1898, en el casco antiguo de Tafalla, cuando llegó el histórico local de repostería a Navarra. De aquel local salvadoreño se mantuvo la esencia, la pasión y el cariño por el dulce, raíces que el tafallés Mariano Elcid Salvatierra, fundador de la confitería, trasladó a la ciudad del Cidacos.

                    El éxito no ha menguado con los años, igual que no lo ha hecho el entusiasmo de la familia, que ha cogido el relevo generacional hasta llegar a la actualidad, donde Jesús Elcid Luqui, bisnieto de Mariano Elcid, se ocupa de guardar el negocio, siempre bajo la mirada experta de Javier Elcid García, su padre. Ahora La Gloria forma parte de las Gastrovisitas de Tafalla, una iniciativa municipal en la que durante los fines de semana de octubre se puede degustar el producto local y visitar lugares emblemáticos de la ciudad. "Es una manera muy buena de apoyar al comercio local, ayuda a protegerlo porque le da una mayor visibilidad", opina Jesús Elcid y apunta al buen quehacer del Ayuntamiento para "fomentar este tipo de iniciativas".    (klik egin-ver más)

Edurne Pujol, en Diario de Noticias

 

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