domingo, 20 de diciembre de 2009

LAS NAVIDADES EN UJUÉ POR LOS AÑOS 49-50

Durante el verano soliamos criar un pollo capón a base de maíz o lo que hubiera para poderlo comer en Nochebuena.Asi que eso era nuestra cena, junto al cardo y las castañas que siempre hacía mi abuela y los orejones que hacía mi madre.Turrón teníamos poco, lo que comprábamos en casa Melitón Ayesa o en Tafalla en casa de Jesus Ramirez, el de los caramelos de piñón. Y esa era nuestra Nochebuena.
El 31 era parecido: Otro pollo y otra partidica después de la cena. No salíamos. Esas horas eran de `las pelandruscas´.
Los Reyes también se vivían de distinta manera a la de ahora. Era tradición sin embargo salir el dia 5 de enero toda la chavalería del pueblo con las esquilas y organizar la cencerrada. (klik egin-ver más) Puri Burgui Jaime (recogido en el blog de Mikel Burgui)

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