miércoles, 4 de marzo de 2009

LA ENSALADA MIXTA EN CASA ES CINCO VECES MÁS CARA QUE A PIE DE HUERTA

La típica ensalada mixta resulta cinco veces más costosa en casa que pie de huerta. Este es el resultado que desvela un sencillo cálculo realizado sobre la base de los precios de los principales ingredientes que la componen; tomate (250 gramos,) lechuga (100 gramos) y cebolla (100 gramos), tomando como referencia los datos del Índice de Precios en Origen y Destino de los alimentos (IPOD) del mes de febrero.

El IPOD, elaborado mensualmente por la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos, COAG y las organizaciones de consumidores, Unión de Consumidores de España- UCE y la Confederación Española de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios, CEACCU, ha retomado en febrero su senda alcista al situarse en el 4,62 (462%), cifra que supone el tercer dato más elevado desde junio de 2008. Los márgenes comerciales en los sectores agrícolas se situaron de media en el 500% y en el caso de los productos ganaderos llegaron al 324% (klik egin-ver más)

No hay comentarios:

Publicar un comentario